1.福山ばら祭2016「ばらの酵母菌で瀬戸内・福山を醸すプロジェクト」ブース出展
(5/14・15)《産業課》
【来場者】
約2,000人
【概 要】
福山大学と当所が中心となった平成27年度「ばらの酵母菌で瀬戸内・福山の六次産業を醸すプロジェクト」がばら祭にブースを出展し、広く市民に成果報告を行った。
福山大学が醸造した、赤ワイン、白ワインと、平成27年3月に認定された山野峡の「ふくやまワイン特区」で初めて造られた「山野峡ワイン」の3種類を試飲。飲み心地を「美味しい」「美味しくない」のシールを紙に貼ってもらい、美味しさの度合いを見える化して評価いただいた。さらに、豪華賞品(ワインやワイングラス)などが当たるがらポン抽選会で大いに盛り上がった。。
FCCIライナー第735号目次へ
福山商工会議所トップページへ