2010年01月25日
○ 「広島焼きそば 匠の店」協力店募集について〜広島県商工会連合会からのお知らせ〜

http://www.hint.or.jp/yakisoba/

広島県商工会連合会は、広島を語る食のルーツ「お好み焼き」を継承する鉄板料理、ご当地「広島焼そば」の特産品開発に着手し、合わせて、県内の飲食店を含むお好み焼き事業者の活性化を目的に、プロジェクトを発足しました。県内各地の食材を用いた個性豊かな「広島焼そば」の味をキーワードに、商工会地域内外から同プロジェクトを盛り上げてくれる協力店を募集中です。

広島やきそばとは:
広島県尾道市が発祥の地といわれている、「いか天(もしくはいか天かす)」を使用した焼そばを、『広島焼そば』と定義しています。
協力店への応募要件:
  (1)広島県内の商工会へ加入、もしくは、県内の経済団体(商工会議所・料飲組合等)へ加入している。
  (2)現在、広島県内で「焼そば」をメニューとして提供している事業所
  (3)焼そばの具材に、「いか天(もしくはいか天かす)」を使用していること
協力店への参加メリット:
  (1)店頭提示用のグッズを提供(認定証・幟・ポスター)
  (2)当プロジェクトホームページへの店舗情報掲載
  (3)当プロジェクトで開発した商品サンプルの提供
     ※メニューへの導入については各店舗の任意で選択可能です
申込方法:
応募用紙に必要事項をご記入のうえ、ご提出ください。
その内容を委員会で諮り、認定承認を行います。
応募用紙は、ホームページ上へあります。  

申込・問合せ先:
広島県商工会連合会 地域振興課
TEL:082−247−0221、FAX:082−249−0565