2015年12月25日
「6次産業化起業支援研修会」のお知らせ

http://www.shokusan.or.jp/index.php?mo=topics&ac=TopicsDetail&topics_id=762

6次産業化取組先での実地研修や事業プランの作成など、6次産業化の「起業」にあたって有効な実務的、実践的体験をする研修会を開催します。ぜひご参加ください。

主  催:
(一財)食品産業センター
開 催 日:
平成28年2月16日(火)、17日(水)、18日(木)、25日(木)、26日(金)
会  場:
広島オフィスセンター
実地研修:
2月18日(木)平田観光農園
参 加 費:
無料

対 象 者:
下記のいずれかに該当する方
・農林水産物を自ら加工・販売する事業へ進出を考えている生産者
・新たに6次産業化事業体を設立する等により、6次産業化に取組もうとする方
・将来的に6次産業化に取組む希望を有している学生等、6次産業化の企業に意欲のある方
参加条件:
原則として、5日間の研修すべてに参加できること
演題・講師:
6次産業化起業の心構え及び先輩起業家の体験談(6次産業化起業の事例研究)
 各地の6次産業経営者
6次産業化の商品の開発
 (株)キースタッフ代表取締役、中小企業診断士 鳥巣 研二 氏
6次産業化におけるマーケティング
 (公財)流通経済研究所主任化研究員 折笠 俊輔 氏
6次産業化に必要な実務(法人経営体の設立、会計)
 事業継承センター(株)代表取締役、中小企業診断士 内藤 博 氏
6次産業化に必要な実務(資金調達)
 (株)日本政策金融公庫 農林水産事業本部・各支店 担当者
事業プラン発表会のアドバイザー
 (株)キースタッフ取締企画開発部長 伊藤 順 氏
定  員:
20名程度

申込方法:
上記詳細ウェブサイトの参加申込書をダウンロードし、メールまたはFAXでお申し込みください。
申込締切:
応募理由等を考慮のうえ選定し、定員になり次第締め切ります。

  申込・問合せ先:(一財)食品産業センター 振興部(担当/小平、伊藤)
              TEL:03−3224−2386 FAX:03−3224−2397
              E−MAIL:6ji-kigyou@shokusan.or.jp



  
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