2016年01月25日
「福山六次産業研究会」のお知らせ
http://www.fukuyama.or.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/rokujisangyou2.pdf

第六次産業に関心を持ち、地域で活躍する人材の連携強化を目的に、地域の農産品の生産、活用、加工、流通を総合的に研究する「福山六次産業研究会」を開催します。多くの方々のご参加をお待ちしています。

主  催:
平成27年度地域力活用新事業∞全国展開プロジェクト(調査研究事業)
ばらの酵母菌で瀬戸内・福山の六次産業を醸すプロジェクト推進委員会
日  時:
平成28年2月8日(月)14:00〜17:00
場  所:
福山大学宮地茂記念館 9階ホール(JR福山駅北出口前)
内  容:
「ワイン造りの科学の不思議」
 (独)酒類総合研究所 理事 後藤 奈美 氏
「ワイン特区の挑戦、農業をつうじたまちづくり」
 はすみファーム オーナー 蓮見 喜昭 氏
「山野峡ワインができるまで」
 (株)福山健康舎 代表取締役 大田 祐介 氏
「福山でワイナリー起業に挑戦」
  串揚げ&ワイン Pange.(パンジュ) オーナーシェフ
   (株)enivrant(アニブラン) 代表取締役 古川 和秋 氏
「ワイン特区の取り組みと六次産業化に向けて」
  福山市企画政策部企画政策課 課長 中村 啓悟 氏
「備後に眠る酵母を発掘して個性豊かな発酵食品を創る」
  福山大学生命工学部 教授 久冨 泰資 氏
「総合討論」
  進行 福山大学生命工学部 教授 山本 覚 氏
聴 講 料:
無料

定  員:
200名
(先着順、定員に達し次第締め切ります)
※研究会終了後17:30〜19:00に、福山商工会議所1階シャノンにて懇親会を開催します。
(会費2,000円
申込方法:
上記詳細ウェブサイトより参加申込書をダウンロードし、FAXにてお申し込みください。

  申込・問合せ先:福山商工会議所 産業課 (担当/古川)
              TEL:084−921−2349 FAX:084−922−0100



  
FCCIライナー第723号目次へ

  
福山商工会議所トップページへ