http://www.bingo-ip.com/event/ai1ec_event-1047
創業のヒントに!新商品開発の参考に!地元食材の活用法を知ろう!米粉、バラ酵母、マーマレードについて、おいしい活用事例をご紹介します。試食もありますので、ぜひご参加ください。
主 催:
福山市・福山大学
共 催:
福山商工会議所・広島県商工会連合会・(一財)備後地域地場産業振興センター
日 時:
平成29年12月5日(火) 14:30〜16:30
場 所:
エフピコRiM9階 ものづくり交流館スタジオA
内 容:
「米粉食品のおいしい話」 福山大学生命工学部 学部長 教授 井ノ内直良 氏
「バラ酵母でパンとワインを!」 同 生物工学科 学科長 教授 久冨 泰資 氏
「フレッシュマーマレードの作り方」 同 生命栄養科学科 助教 近藤 寛子 氏
「バラ酵母のベーグル、手作りマーマレードの試食会」
定 員:
50名程度
申込・問合せ先:福山市 産業振興課
TEL:084−928−1039 FAX:084−928−1733
E−MAIL:sangyou-shinkou@city.fukuyama.hiroshima.jp
FCCIライナー第783号目次へ
福山商工会議所トップページへ