2017年10月25日
「ものづくり大学・備後のおいしい話」のお知らせ

http://www.bingo-ip.com/event/ai1ec_event-1047

創業のヒントに!新商品開発の参考に!地元食材の活用法を知ろう!米粉、バラ酵母、マーマレードについて、おいしい活用事例をご紹介します。試食もありますので、ぜひご参加ください。

主  催:
福山市・福山大学
共  催:
福山商工会議所・広島県商工会連合会・(一財)備後地域地場産業振興センター
日  時:
平成29年12月5日(火) 14:30〜16:30
場  所:
エフピコRiM9階 ものづくり交流館スタジオA
内  容:
「米粉食品のおいしい話」    福山大学生命工学部  学部長 教授 井ノ内直良 氏
「バラ酵母でパンとワインを!」     同 生物工学科 学科長  教授 久冨 泰資 氏
「フレッシュマーマレードの作り方」   同 生命栄養科学科      助教 近藤 寛子 氏
「バラ酵母のベーグル、手作りマーマレードの試食会」
定  員:
50名程度



  申込・問合せ先:福山市 産業振興課
                        TEL:084−928−1039 FAX:084−928−1733
                           E−MAIL:sangyou-shinkou@city.fukuyama.hiroshima.jp
                                                    


  
FCCIライナー第783号目次へ

  
福山商工会議所トップページへ