2018年06月15日
「FSMA(米国食品安全強化法)対応 PCQIトレーニング講座」のお知らせ

http://www.fukuyama.or.jp/seminar/h30fsma-pcqi/


米国FDA承認カリキュラムに基づくリードインストラクター資格を日本人として初めて取得し、食品安全の知識・経験が豊富な講師をお招きし、PCQI資格が取得できるFDA承認トレーニング講座を開催します。奮ってご受講ください。


主  催:
(公財)ひろしま産業振興機構、福山商工会議所(食品工業部会)、Agri & Foods Export Frontier,Hiroshima(アグリ協議会)
開 催 日:
平成30年7月25日(水) 9:00〜20:00
              7月26日(木) 9:00〜19:00
場  所:
福山商工会議所 3階 304会議室
受講料:
当所会員・当機構国際賛助会員/30,000円
一般/60,000円
定  員:

20名(定員に達し次第締め切ります)
受講対象:
.▲瓮螢への輸出に取り組む広島県内の食品・飲料等の製造、加工事業者
■夏間の全カリキュラムを受講できる方
講  師:
ペリージョンソンレジストラー 食品安全プログラムマネージャー
海澤 幸生(かいざわ ゆきお) 氏
内  容:
管理食品安全計画の作成準備、食品安全計画の為の資源、GMP(現行適正製造規範)とPRP(前提条件プログラム)、生物的ハザード、化学的ハザード、物理的ハザード、経済的動機付けによるハザード、食品安全計画の作成準備、食品安全計画のための資源、ハザード分析と予防コントロールの決定、4つの予防コントロール(プロセス管理、アレルゲン管理、洗浄管理、サプライチェーン管理)、検証と妥当性確認手順、記録管理手順、回収計画



 申込・問合せ先:(公財)ひろしま産業振興機構・国際ビジネス支援センター
              TEL:082−248−1400 FAX:082−242−8628
                                    



  
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